18:47 

Из маленькой искры вырастает пожар

Artemis Flamme
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.
Итак, с ласкового слова подруги решила рассказать вам, дорогие читательницы, историю, что произошла со мной относительно недавно на работе. Ни для кого из нас не секрет, что мудчины не просто любят – в буквальном смысле обожают вторгаться в женские пространства и совать нос, куда не следует. Так уж случилось, что я разучилась быть милой доброй девочкой, которая будет молчать, если что-то ей не нравится. Более того, я, как и Раст и true detective, готова подраться с небом, если мне не понравится его оттенок. Но перейдем к сути.
Сидела я на своей линии, работала апатично, опечаленная тем, что место в отделе, где я до этого старательно выполняла свои обязанности, оптимизировали и передали на дистанционную работу, а посему меня вернули в мой незабвенный отдел продаж. Осталась я там только из-за доброты моей руководительницы группы, Дины, чье имя должно быть озвучено, поскольку это действительно добрейшая, справедливая и харизматичная женщина. Рядом со мной бил баклуши герой будущего действа, обделенный всякой тактичностью. Началось всё невинно:
- Что ты тут делаешь?
- Работаю.
- До меня дошли слухи, что ты уволилась.
- Как видишь, передумала (следует отметить, шел второй день после того, как мне сообщили, что я возвращаюсь к не самому приятному для меня делу – работе с людьми напрямую, я всё ещё не вышла из шокового состояния и пила горстями успокоительное).
Это тощее чудо окинуло меня оценивающим взглядом. К слову, о нем самом: мужик под тридцатник, выглядящий, как вечная студентота-хипстота, обладающий двумя высшими, и бегающий и донимающий всех вокруг, как будто у него шило в одном месте, и как будто его мнение кому-то интересно. Раньше я с ним почти не контактировала, но слухов до меня доходило много: вплоть до того, что это мудло подходило к завтракающим девушкам и начинало поливать грязью их еду, ведь он-то, дескать, питается правильно, а они себя травят. А посему он худой и красивый, и другие просят у него советов по питанию. Уже понятно, что просят они этих советов в его фантазиях, уже одним своим присутствием. Он сам-то понимает, что несет? Хоть бы ознакомился с материалами об отложении жировой ткани у женщин и мужчин, а потом уже пасть открывал. Еще этот кадр хвастал, что ведет какой-то книжный клуб, где люди ему платят, чтоб он разобрал им Берна. Короче, типичный белый мудчина с комплексом бога и неподъемным male-ego.
- А почему тебя вернули?
- Я выполнила планы и место передали на дистанс (и я ни в чем не совру, ко мне не было никаких нареканий).
- Нет, ну, если бы ты действительно была ценной сотрудницей, такого бы не случилось.
- Ты серьезно?
- Вот, ты злишься, а это подтверждает, что мои слова правдивы, и ты это знаешь в глубине души.
- Я знаю лишь, что хочу, чтоб ты наконец умолк.
- Вот ты сейчас поступаешь, как многие люди, просто убегаешь от проблемы.
Я сделала ему несколько предупреждений. Я понимала, что это откровенная провокация, и я собиралась на нее среагировать самым грубым образом. Но наш господин хрен не желал слушать, за что и огреб от меня пощечину. Легкую. Удивление в его бледных, как вода в стакане из-под краски, глазах нельзя передать словами. Он кичится тем, что он помощник какого-то там чиновника, у него есть частичная неприкосновенность. Но никакая неприкосновенность не спасет тебя от гнева женщины, в чьей крови страдания тысяч женщин до из-за таких придурков, как ты.
Когда мне пикнули что-то про адвокатов, я отметила, что эти адвокаты его прежде пусть выкопают из земли. Но оставлять просто так историю я не была намерена. Этот персонаж постоянно врывается в женские пространства, лапает женщин, комментирует их и их внешность, обесценивает рассуждения. Я повела его к своей РГ. Нас пожурили. Но если я могу признать свои слова и гнев, то это мудло попыталось отмазаться разницей в восприятии. Мальчик, тебе сколько лет, что ты ведешь себя, будто нашкодивший школьник, боящийся наказания? Как жаль, что ты не один читаешь психологов, и не на всех будут работать твои дешевые манипуляции. Он огреб дважды. До сих пор ходит обиженный.
Мне пожимала руки половина отдела. Но как же это лицемерно – пожимать руку мне и улыбаться в лицо этому кунцу.






В чем мораль повествования? Мои дорогие девы, скиньте с себя роль жертвы и учитесь стоять за себя. Не бойтесь расправлять плечи и отстаивать свои честь и гордость. И пусть мужчины видят в своих ночных кошмарах вас: смелых, сильных, умных и уверенных. Пусть они теперь вздрагивают от наших шагов, как мы вздрагиваем ночью от их, возвращаясь домой. Боритесь, сестры, вместе мы сможем пошатнуть этот мир, как смогли это женщины предыдущих поколений. Именно наши действия определят дальнейшее отношение к женщинам. Не бойтесь же переписать историю и подогнуть этот мир наконец под вас, а не наоборот. В мире много угнетения, много насилия, много ужасных вещей и дерьма. Но только вместе мы сможем хоть как-то исправить ситуацию.

@темы: феминизм, сексизм, размышения, женщины, отпор

URL
   

Themiscy̆ra

главная